14 ноября 2017

В Печоре завершились соревнования по лыжным гонкам на призы исследователя Севера Владимира Русанова.

По информации отдела по физкультуре и спорту администрации Печоры, за звание лучшего боролись 138 лыжников из Воркуты, Усинска, Сосногорска, Ухты, Ярославля, Печоры, Лабытнанги, а также Сыктывдинского района.

q0xB_b8sqZY.jpg

4xQhc6v2Bs8.jpg

В первый соревновательный день спортсмены боролись за медали на спринтерской дистанции 1000 м. В возрастной группе 2002 г.р. и младше среди юношей победил Игорь Халамов (г. Печора), серебряный призер - Дмитрий Иванов (г. Печора), а бронзу завоевал Кирилл Рудинский (г. Ярославль). Среди девушек высшую ступень пьедестала заняла Арина Семенюк (г. Лабытнанги). В возрастной группе 2000-2001 г.р. в категории «девушки» первенствовала Алина Шевчук (г. Лабытнанги), среди юношей лучшим стал Григорий Дубровин (г. Ярославль).

7ycfrDQoDWo.jpg

Второй день соревнований был посвящен индивидуальной гонке (3 км у девушек и 5 км у юношей). В категории 2002 г.р. победу одержали Нина Громова (г. Ярославль) и Игорь Халамов (г.Печора).

XJ9yVWCU3Bc.jpg

По итогам двухдневных стартов среди девушек 2000-2001 г.р. лучший результат показала Алина Шевчук из г. Лабытнанги, у юношей первенствовал Григорий Дубровин (г. Ярославль). В общекомандном зачете первое место заняла сборная Ярославля, на втором месте – команда Лабытнанги, лыжники Печоры завоевали бронзовую медаль соревнований.

emM9MLhmGVE.jpg

«Состязаниями я более, чем доволен. Начинать сезон с такими высокими результатами почетно. Особенно порадовали гости турнира – спортсмены Лабытнанги и Ярославля завоевали добрую долю медалей», - рассказал организатор соревнований Николай Терентьев.

***Соревнования по лыжным гонкам на призы исследователя русского Севера Владимира Александровича Русанова проводятся в Печоре с 1972 года.

Именем Владимира Александровича Русанова названа улица в Печоре. На высоком правом берегу реки Печора стоит памятник знаменитому русскому арктическому исследователю. В 1903 году В.Русанов, стоя на берегу, записал в своем дневнике: «Придет время, и на этом берегу Печоры будет построен город, а здесь разбит прекрасный парк, и этим изумительным зрелищем будет наслаждаться рабочий люд».