6 декабря 2017

В Минск завершился Открытый Кубок Мира по тхэквондо ИТФ. На соревнования в столицу Белоруссии съехались около 1500 спортсменов из 22 стран. В том числе Аргентины, Болгарии, Южной Африки, Китая и Эфиопии. В составе национальной команды России Республики Коми на этом турнире представляли 4 человека: Анастасия Шатохина, Каролина Малышкина, Андрей Лобанов, Евгений Карпаев.

thekvondo2.jpg

Как отметила тренер-представитель от Коми Софья Тарьянова, конкуренция была очень большой. В некоторых категория она достигала ста человек.

«Соревнования интересны тем, что не часто можно посоперничать с представителями других стран. Все-таки на Чемпионатах мира и Европы представительство от страны не такое широкое. Мы посмотрели технические возможности других. Реально оценили свои. И надо сказать, что наше выступление достаточно успешным получилось», - рассказала Софья Тарьянова.

thekvondo1.jpg

По итогам соревнований, ухтинец Евгений Карпаев из с/к "Спарта" завоевал золотую медаль в весовой категории до 80 кг среди ветеранов (39-49 лет) и серебро по программе туль.

thekvondo.jpg

Малышкина Каролина из Воркуты стала обладательницей бронзовой медали по программе спарринг среди участниц 9-10 лет до 40 кг.

Впереди у ребят республиканский чемпионат и в середине января Первенство ЦФО в Ярославле.