30 декабря 2017

В Казани прошли XV Всероссийские соревнования по боксу класса "А" на призы Чемпиона мира Айрата Хаматова. На турнир приехали сильнейшие спортсмены страны - всего более 120 человек из 12 регионов.

Сборную команду Республики Коми представляли три спортсмена: Табриз Ширвани (КМС, Ухта, "СШ ед. им. Э. Захарова"), Дауд Алаев (МС, Сыктывкар, "СШОР №2") и Вадим Шабалин (КМС, Сыктывкар, "СШОР №2"), тренирующиеся под руководством наставников - Анатолия Нефедова и Михаила Бабикова.

По результатам соревнований Табриз Ширвани занял 3 место. Как отметил Анатолий Нефедов, Табриз в последнем бою в начале третьего раунда повредил сильно руку и не смог достойно противостоять сопернику.

"Хотя первые два отрезка он оставил за собой. Но, к сожалению, трамва не позволила также успешно продолжить бой. Я хотел вообще его уже снять с боя, но он мужественно решил довести поединок до конца", - рассказал наставник спортсмена.

Дауд Алаев провел на турнире три поединка - дойдя до финала. В котором он стал обладателем серебряной награды.

SoClTFFwx7s.jpg

"В финальном бою ему противостоял боксер из Челябинска - член сборной России. Первые два раунда Дауд был сильнее его. Однако, решением судей, победу отдали сопернику из Коми. Бывает и такое", - отметил Анатолий Нефедов.

Сейчас спортсмены начинают подготовку к республиканским турнирам, которые пройдут в начале года.