31 декабря 2017

В 2017 году по инициативе Министерства физической культуры и спорта Республики Коми приняты ряд значимых для отрасли нормативно-правовых актов. Один из них - Закон Республики Коми от 29.09.2017 № 61-РЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Коми «О некоторых вопросах в области физической культуры и спорта в Республике Коми» в части аттестации специалистов отрасли физической культуры и спорта в целях установления высшей и первой квалификационных категорий;

Еще одним важным документом стал Приказ Минспорта Республики Коми от 14.08.2017 № 01-12/223 «О проведении аттестации специалистов отрасли физической культуры и спорта Республики Коми в целях установления квалификационных категорий (первой или высшей)», устанавливающий Порядок и условиями проведения аттестации специалистов отрасли физической культуры и спорта Республики Коми в целях установления квалификационных категорий (первой или высшей).

yuyu.jpg

Министерством физической культуры и спорта Республики Коми через Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений инициированы изменения в Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, утвержденный постановлением Правительства Республики Коми от 03.04.2015 № 153.

Постановлением Правительства Республики Коми от 03.10.2017 № 522 в названный Порядок внесены изменения, предусматривающие, что плата по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми не взимается в случае установления сервитута в интересах государственных учреждений Республики Коми для строительства (реконструкции), модернизации объекта, включенного в адресную инвестиционную программу Республики Коми в соответствии с Порядком формирования и реализации адресной инвестиционной программы Республики Коми, утвержденным постановлением Правительства Республики Коми от 31.12.2010 № 522 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «Об инвестиционной деятельности на территории Республики Коми» и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Коми».

nmb.jpg

В 2017 году при активном участии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми были заключены важные соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Например, между Правительством Республики Коми, Автономной некоммерческой организацией «Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института» и Администрацией муниципального образования городского округа «Сыктывкар» о реализации проекта «Строительство универсального спортивно-зрелищного комплекса для хоккея с мячом в г. Сыктывкаре» в целях Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в г. Сыктывкаре в 2021 году.

00.JPG

Также достигнуто соглашение между Правительством Республики Коми и Акционерным обществом «Боксит Тимана» в целях реализации проекта «На лыжи».

Еще один документ подписан с Коми Республиканским благотворительным фондом поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец» (Андрея и Ольги Пятковых) с целью раннего выявления, содействия развитию и поддержки максимального количества одаренных детей Республики Коми, проявивших выдающиеся способности в области физической культуры и спорта, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья;

Более тесным станут взаимоотношения с Отделением общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» в Республике Коми.

Dinamo.JPG

В 2017 году состоялось 9 заседаний наградной комиссии Министерства. По итогам заседаний подготовлены ведомственные награды Министерства физической культуры спорта Республики Коми, награды Республики Коми, награды Министерства спорта Российской Федерации. Направлены на согласование Полномочному представителю Президента Российской федерации в Северо-западном федеральном округе документы для присвоения Почетного звания Российской Федерации «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».

54.jpg

Проведены четыре заседания коллегии при Министерстве физической культуры и спорта Республики Коми, три заседания Общественного совета при Министерстве физической культуры и спорта Республики Коми. Еще состоялось шесть заседаний Совета ветеранов спорта при Министерстве физической культуры и спорта Республики Коми, на которых рассмотрено более двух десятков вопросов, отнесенных к сфере деятельности Министерства.

kol.jpg

В минувшем году аттестовано 278 специалистов отрасли физическая культура и спорт. В рамках квот целевого приема в 2017 году направлено на обучение пять человек в университет физкультуры и спорта имени Петра Францевича Лесгафта».