13 февраля 2018

В акции «Северный Десант» в составе студотряда «Биармия» приняли участие активисты Союза коми молодёжи «МИ».

Как рассказала лидер Союза «МИ» Анна Махотина, в минувшую неделю студотряд побывал в шести сельских поселениях Корткеросского района, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями сильнейшего снегопада, обрушившегося на регион. Кроме того, студенты встречались со школьниками, проводили детям мастер-классы и спортивные соревнования, игры на командообразование и взаимодействие, уроки мужества и профориентацию.

mi1.jpg

Одной из остановок стало село Большелуг, где совсем скоро, 10 марта, состоится республиканский лыжный фестиваль «Лямпиада». В селе полным ходом идет подготовка к значимому мероприятию.

«Дружной командой мы расчистили уличную сцену и территорию вокруг неё, где пройдут торжественное открытие фестиваля «Лямпиада» и награждение победителей. Наш вклад считаем значимым. Снега было немало, и мы надеемся, что до фестиваля столько снега, сколько мы убрали, уже не выпадет», - поделилась А. Махотина.

Анна заверила, что «активисты Союза «МИ» готовы выехать на такое потрясающее спортивное мероприятие, чтобы с удовольствием пробежаться на лыжах, а если посчастливится, то и на лямпах».

*** XII республиканский лыжный фестиваль на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах «Лямпиада» пройдет 10 марта 2018 года в селе Большелуг Корткеросского района. Организаторы фестиваля – Министерство национальной политики региона, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми и Межрегиональное общественное движение «Коми войтыр».