13 марта 2018

Власти республики и Федерация хоккея Коми проделали серьезную работу, чтобы пригласить в Сыктывкар на товарищескую встречу со "Строителем" чемпиона Финляндии "Вейтеру". Об этом "Комииформу" рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Как отметил руководитель ведомства, договориться с представителями Финляндии было не так просто.

"После финальной игры сезон для них практически завершен. Соответственно и мотивация вновь выходить на лед уже совсем отсутствовала бы. Но теперь они знают, что впереди у них принципиальный матч в Сыктывкаре, который позволит поднять свой престиж на международном уровне. А значит, еще несколько недель нужно будет держать себя в форме, чтобы показать хорошую игру с российской командой", - сообщил Н.Бережной.

Особо, в переговорном процессе, руководитель минспорта Коми отметил роль главы Республики Коми Сергея Гапликова.

"Сергей Анатольевич поддержал предложение Федерации хоккея с мячом России провести этот товарищеский матч не просто где-то в стране, а именно в Сыктывкаре. Игра станет еще одним шагом в реализации стратегии по возрождению хоккея с мячом в регионе. К тому же, это своеобразный этап подготовки к предстоящему чемпионату мира 2021 года. Уверен, что игра "Строителя" с финским клубом станет хорошим подарком всем любителям хоккея в нашей республике. И мы очень надеемся, что все жители республики придут поболеть за любимую команду", - заявил Н.Бережной.

Напоминаем, что матч можно будет увидеть только воочию, придя на стадион. По информации от организаторов, никаких видеотрансляций в интернете и на телевидении не планируется.

Пригласительные билеты жители Сыктывкара смогут получить 18 марта на избирательных участках города.