24 марта 2018

Сыктывкарский «Строитель» провел сегодня, 24 марта, товарищеский матч против ХК «Вейтеря» - чемпиона Финляндии по хоккею с мячом.

По техническим данным, на матче присутствовали 9600 зрителей – рекорд в современной истории бенди Республики Коми.

Поединку предшествовала торжественная церемония открытия, а старт встрече дал член исполкома Федерации хоккея с мячом России Николай Валуев.

Если первые минуты команды присматривались друг к другу, то начиная с 20-й минуты стороны показали открытый атакующий хоккей. Счет в поединке открыл «Строитель» - в ближнем бою голкипера гостей переиграл Михаил Селедков. Чуть позже Максим Зубарев завершил проход по центру штрафной гостей точным ударом в угол: 2-0. Финны, впрочем, не думали сдаваться и за несколько минут до перерыва перевернули игру с ног на голову, забив три мяча подряд – голы на счету Алекси Сеппенена, Эмиля Федорова и Янне Хауска. Сыктывкарцы на это успели ответить мячом Никиты Свиридова, после чего соперники ушли в раздевалки.

Дебют второго тайма остался за «Строителем» - не прошло и 10 минут, как подопечные Павла Франца повели со счетом 7-3 – мячи в активе Антона Оппенлендера, Никиты Свиридова и Михаила Селедкова (два гола).

Гости взяли тайм-аут, после которого игра вновь преобразилась. Ере Верхеля и Теро Лийматайнен сделали счет 7-5. Михаил Селедков на 84-й минуте вновь сделал разницу в счете комфортной (8-5), но за оставшееся время «Вейтеря» смогла спастись от поражения. Сперва дубль оформил Верхеля, затем отличился Туукка Лойкканен, а на 90-й минуте счет равным с 12-метрового удара сделал Янне Хауска: 8-8.

По завершении основного времени команды провели серию 12-метровых ударов. Шанс принести победу «Строителю» имел Сергей Елфимов, но его удар с «точки» пришелся прямо во вратаря, а когда серия перешла в дуэль до первого промаха удача улыбнулась гостям, выигравшим таким образом и серию, и матч в целом.

БОЛЬШЕ ФОТО https://vk.com/album-87954448_252605891