16 апреля 2018

В Иваново в минувшие выходные завершились Всероссийские соревнования ОФСОО «Русь» на призы олимпийской чемпионки, ЗМС Ольги Глацких и Всероссийский турнир «Сударушка».

Юные грации боролись за медали в индивидуальной программе и групповых упражнениях. Всего в турнире приняли участие более 500 человек. Только в групповых упражнениях соревновались 80 команд. Честь Республики Коми отстаивали 15 представительниц республиканской спортшколы олимпийского резерва № 1.

nztrK2aba0w.jpg

В финальных соревнованиях воспитанница ГБУ Республики Коми «СШОР №1» Анастасия Прокушева в упражнении с обручем заняла третье место, в упражнении с мячом стала второй, а с лентой вновь получила третье место.

«Это один из заключительных выездов этого сезона. Могу сказать, что девочки показали себя хорошо. Одна из наших команд-«групповичек» в этом составе вообще впервые выезжала на такой крупный турнир. Их результатом я также довольна. Рост и прогресс виден с каждым днем», - отметила президент Федерации художественной гимнастики Коми Ольга Куклина.

ABBPab3I32M.jpg

В соревнованиях, помимо россиянок, принимала участие сборная Республики Куба. Кубинским тренерам очень понравилось выступление Насти. Каждый ее выход на ковер, иностранные гости снимали на видео, чтобы потом использовать материал в работе у себя на родине.

IZ_DgNRAS4I.jpg

«Кубинская сборная активно развивает гимнастику. Если еще несколько лет назад их уровень был совсем не высоким, то сейчас гимнастки способны конкурировать. Это, конечно, связано с тем, что российские тренеры активно помогают им с подготовкой», - рассказала Ольга Куклина.

og2.jpg

Кроме этого во время соревнований была организована встреча с олимпийскими чемпионами на которой гимнастки могли лично пообщаться с прославленными спортсменами.