13 июня 2018

Генеральным информационным партнером «Велоночи-2018» в Сыктывкаре стала «Российская газета» - официальный печатный орган Правительства Российской Федерации. Директор Северо-Западного филиала «РГ» Анжелика Гурская вместе с коллегами из Петербурга проехала 10 километров велопробега.

«Это было очень круто! Я горжусь сыктывкарцами - 10 километров под проливным дождем, и никто не сошел с трассы! Все - от мала до велика - доехали до финиша. Трехтысячный поток велосипедистов - это невероятная по мощи энергетика», - восторженно рассказала Анжелика Гурская журналистам агентства БНК.

Она отметила, что в велопробеге любители и новички участвовали наравне с профессионалами. По словам директора Северо-Западного филиала «Российской газеты», это самое замечательное в идее «Велоночи».

«Я села на велосипед впервые со школьных лет, но, как выяснилось, навыки вождения так просто не забываются. Немного смелости, хорошая спортивная подготовка, позитивный настрой и велосипед - это все, что нужно для участия в «Велоночи», - призналась она.

В том, что сыктывкарцев не остановили ни проливной дождь, ни холодная погода, Анжелика Гурская видит проявление «настоящего северного характера, присущего жителям Коми».

«Да, погода внесла свои коррективы, но никому не испортила настроения. Нам было весело, интересно, и в следующем году мы обязательно это повторим», - подытожила она.

DSC_1493.JPG