25 июня 2018

В министерстве спорта и физической культуры Республики Коми состоялось собрание с представителями региональных спортивных федераций с целью возрождения общественной организации «Олимпийский совет Республики Коми».

IMG_1965.jpg

В собрании Олимпийского совета участвовали представители 16 спортивных федерацией, действующих в Республике Коми. Возглавил общественную организацию Николай Гордеев. В президиум также вошли президент федерации лыжных гонок Республики Коми Степан Чураков, заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин, секретарь региональной федерации бокса Андрей Истомин и руководитель регионального отделения ООО «КН НВС России» Юрий Болобонов.

IMG_1960.jpg

IMG_1961.jpg

«Я считаю, что все, кто пришел сюда – грамотные специалисты. Они прекрасно понимают суть вопроса, который поднимался на повестку собрания Олимпийского совета, - отметил Николай Гордеев. – Олимпийский совет не создается заново, он уже действовал у нас. Конечно, нельзя сказать, что мы впереди планеты всей. Поэтому мы и собрались, чтобы утвердить новый состав и наметить планы развития».

IMG_1962.jpg

В ближайшие дни представители спортивных федераций соберутся вновь для решения вопроса аккредитации организации и вхождения в календарный план.

IMG_1966.jpg

IMG_1964.jpg