14 сентября 2018

Накануне, 14 сентября на брифинг-тренировке сотрудники противопожарной службы Коми и бойцы клуба ММА «Север» рассказали журналистам о предстоящих соревнованиях «Не всякий пожарный». 20 сентября участники пройдут специальную полосу препятствий – силовой комплекс пожарного. Главная цель мероприятия – показать работу огнеборцев и понять, легко ли ими быть.

mma2.jpg

4 «северянина» и 4 пожарных – такой расклад участников на сегодня. Среди пожарных – победители ведомственного конкурса Управления противопожарной службы и гражданской защиты «Лучший по профессии». Это начальник ПЧ-132 Василий Напалков, зам. начальника ПЧ-134 Константин Некрасов, пожарный ПЧ-131 Владимир Лекомцев и командир отделения ПЧ-132 Владимир Машкалев.
Команду бойцов представляют опытные и крепкие Роман Ярынкин, Владимир Цыркун, Асаджон Нурматов и Ялчин Алиев. Также ожидалось участие и Вадима Малыгина.

«Профессиональный боец лиги М-1 Global, победитель профессиональных турниров Вадим Малыгин травмировал колено, поэтому мы его заменили. Такой совместный проект для нас – это новый и интересный опыт. Наших ребят и пожарных объединяет одно: у всех ребят есть стальной стержень, который помогает в опасных ситуациях, – рассказал президент федерации ММА Коми Пётр Суворов.

mma1.jpg

Силовой комплекс пожарного – это уникальная разработка работников Управления противопожарной службы Республики Коми, которое в этом году отмечает своё 10-летие.
Его прохождение не станет легкой прогулкой для участников.

«Все ребята пробегут двухсотметровую полосу в боевой одежде пожарного. Всего – шестнадцать практических этапов. Правильность выполнения упражнений на этапах (протяжка автомобильной покрышки, перенос пожарных рукавов, разбор завала, преодоление необходимых расстояний от этапа к этапу и т.д.) контролируется судейской бригадой. К тому же, если участник во время выполнения СКП пререкается с судьями, вмешивается в их работу или в ход выполнения упражнений, он прекращает дальнейшее выполнение упражнения и снимается с соревнований», - отметил судья Дмитрий Жирютин.

Соревнования «Не всякий пожарный» проводятся с 2014 года. За 4 года участниками стали журналисты
республиканских и районных СМИ, а также студенты СГУ им. Питирима Сорокина.