11 октября 2018

У лыжницы сборной команды Республики Коми, чемпионки России Анастасии Власовой минувшее лето отметилось увеличенными нагрузками. С мая по октябрь она провела сборы в Коми (на базе ГАУ РК «ЦСПСК»), выезжала в центр лыжного спорта «Малиновка» Архангельской области, тренировалась на Домбае Карачаево-Черкесской Республики, как говорит сама Анастасия, в любимых для нее горах. Предпоследний сбор перед «вкаткой» лыжница провела на спортивной базе «Бельмекен» в Болгарии.

«Мы традиционно завершаем летнюю подготовку сбором в Болгарии! Тут мы живем и тренируемся на высоте 2000 метров над уровнем моря. Здесь отличные условия для подготовки к зимним стартам! У нас большая и дружная команда во главе с тренером Владимиром Александровичем Стрепневым. Из Коми так же ездили на этот сбор Станислав Волженцев и Даниил Рочев», - рассказывает Анастасия.

vlasova-2.jpg

Кроме того, Анастасия Власова провела тренировки в Крыму. Подготовкой спортсменка ГАУ РК «ЦСПСК» довольна:
«В Крыму мы накрутили большие объемы на велосипедах. На Домбае, в горах у нас были длинные походы и порой весьма утомляющая силовая подготовка. Однако основная цель на лето была развить выносливость, чтобы ее в полной мере хватило на весь сезон. Также тренировали взрывные качества для спринтерских ускорений», - поделилась спортсменка.

vlasova-3.jpg

По словам лыжницы, два летних сбора в Сыктывкаре спортсменка под руководством тренера Владимира Стрепнева разбавила сбором в «Малиновке». А теперь одна из ведущих лыжниц сборной Коми готовится к вкатыванию в Тюмени и первым соревнованиям в Вершине Теи, где будут участвовать многие российские лыжники.

Лыжница Анастасия Власова также представляет на соревнованиях Сахалинскую область. Триумфом спортивных достижений Анастасии в прошедшем сезоне стали медали чемпионата России по лыжным гонкам, который проходил на РЛК имени Раисы Сметаниной в Республике Коми. Анастасия Власова стала чемпионкой России в гонке на дистанции 50 км «классикой», а также бронзовым призером эстафеты.